Leithabräu Vertriebs OG: Regionales Bier
Besonderheit des Betriebes
Leithabräu - das sind drei Winzer und ein gebürtiger Waldviertler, die die Leidenschaft für das Bierbrauen entdeckt haben!
Die Winzer und der Weinviertler wollten ein Bier für Weintrinker kreieren. Sie wussten, wie eine alkhoholische Gärung funktioniert und kontrolliert wird, doch fehlten Kenntnisse des Bierbrauens. Durch einige Versuche, Unterstützung von Brau-Kollegen sowie Infos aus dem Internet wurde das alte Handwerk des „Bierbrauens“ erlernt und perfektioniert. "Man lernt nie aus, umso wichtiger ist der Austausch mit Kollegen und Fachleuten", so Georg Mentiz, Winzer aus Leithaprodersdorf.
Entstanden ist das Leithabräu. Das Bier ist sehr duftig und breit am Gaumen, mit rein natürlicher Kohlensäure, trinkfreudig und speziell zugleich. Und wirklich, der Stil wird als "Bier für Weintrinker" beschrieben.
Die Vier verkaufen ihr Bier an den Endkunden Ab-Hof. Das Hauptgeschäft ist die Veranstaltung, "Gaumenfreuden", bei denen sie als Winzer und als Brauer zwei Mal pro Jahr ihre Produkte in Form einer Wein- und Bierverkostung präsentieren.
Als Winzer und Bierbrauer ist der Vorteil gegeben, dass ein neues Publikum erschlossen werden kann. Interessierte, die normalerweise nicht so leicht für eines der Produkte erreichbar gewesen wären, können so angesprochen werden (z.B.: ein Biertrinker testet Bier und kann in weiterer Folge auch den Wein verkosten).
Die Winzer und der Weinviertler wollten ein Bier für Weintrinker kreieren. Sie wussten, wie eine alkhoholische Gärung funktioniert und kontrolliert wird, doch fehlten Kenntnisse des Bierbrauens. Durch einige Versuche, Unterstützung von Brau-Kollegen sowie Infos aus dem Internet wurde das alte Handwerk des „Bierbrauens“ erlernt und perfektioniert. "Man lernt nie aus, umso wichtiger ist der Austausch mit Kollegen und Fachleuten", so Georg Mentiz, Winzer aus Leithaprodersdorf.
Entstanden ist das Leithabräu. Das Bier ist sehr duftig und breit am Gaumen, mit rein natürlicher Kohlensäure, trinkfreudig und speziell zugleich. Und wirklich, der Stil wird als "Bier für Weintrinker" beschrieben.
Die Vier verkaufen ihr Bier an den Endkunden Ab-Hof. Das Hauptgeschäft ist die Veranstaltung, "Gaumenfreuden", bei denen sie als Winzer und als Brauer zwei Mal pro Jahr ihre Produkte in Form einer Wein- und Bierverkostung präsentieren.
Als Winzer und Bierbrauer ist der Vorteil gegeben, dass ein neues Publikum erschlossen werden kann. Interessierte, die normalerweise nicht so leicht für eines der Produkte erreichbar gewesen wären, können so angesprochen werden (z.B.: ein Biertrinker testet Bier und kann in weiterer Folge auch den Wein verkosten).
Kontakt
Georg Menitz
Untere Hauptstraße 31
2443 Leithaprodersdorf
E-Mail: menitzgeorg@aon.at, bier@leithabraeu.at
Telefon: 0676 50 316 98
Website: www.leithabraeu.at
Untere Hauptstraße 31
2443 Leithaprodersdorf
E-Mail: menitzgeorg@aon.at, bier@leithabraeu.at
Telefon: 0676 50 316 98
Website: www.leithabraeu.at