Abgabe der Bestandsmeldung nicht vergessen!
Die Bestandsmeldung ist von jedem Erzeuger von Trauben, aus denen mehr als 3.000 Liter Wein gewonnen wurde, von 16. Juli bis zum 15. August elektronisch bei der Weindatenbank abzugeben.
Weinhandelsbetriebe und Winzergenossenschaften sind im genannten Zeitraum zur Abgabe der Bestandsmeldung in elektronischer Form verpflichtet.
Ernte bis 3.000 Liter
Betriebe mit einer Ernte von weniger als 3.000 Litern haben die Wahlmöglichkeit zwischen der elektronischen Abgabe oder jener in Papierform. Diese Betriebe haben daher so wie bisher die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Gemeinde ein Formular in Papierform zu besorgen und dieses dort auch wieder abzugeben.
Selbstverantwortung
Es werden keine Benachrichtigungen auf dem Postweg versendet, d.h. jeder Traubenerzeuger ist eigenständig für die fristgerechte Eingabe/Abgabe verantwortlich.
Hilfe von den Weinbauberatern
Die Weinbauberater der Landwirtschaftskammer Burgenland bieten ihre Unterstützung bei der Eingabe an. Sofern Sie nur eine Information benötigen, erhalten Sie diese kostenlos. Für die Eingabe der Bestandsdaten wird pro angefangene halbe Stunde ein Pauschalbetrag von 20 Euro verrechnet. Da die Zahl jener Betriebe, die die Hilfe der Berater in Anspruch nehmen, schwer abgeschätzt werden kann, wird um eine Terminvereinbarung gebeten. Damit die Daten für Sie eingegeben werden können, ist es notwendig, dass Sie Ihre Zugangsdaten, die Sie mittels Brief im Herbst 2013 zugesandt bekommen haben, mitbringen.
Für weitere Rückfragen die Anwendung von "Wein-online“ betreffend, steht zusätzlich das Betreuungsteam im Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus zur Verfügung:
Gertraud Schellnhammer, Tel.-Nr.: 01/71100 - 60 2834
Ferdinand Schmidt, Tel.-Nr.: 01/71100 - 60 2862
Martina Pittner, Tel.-Nr.: 01/71100 - 60 2798
Gerhard Pitzinger, Tel.-Nr.: 01/71100 - 60 2781
Gertraud Schellnhammer, Tel.-Nr.: 01/71100 - 60 2834
Ferdinand Schmidt, Tel.-Nr.: 01/71100 - 60 2862
Martina Pittner, Tel.-Nr.: 01/71100 - 60 2798
Gerhard Pitzinger, Tel.-Nr.: 01/71100 - 60 2781