Zutatenverzeichnis und Nährwertangaben am Weinetikett
- Wann:
- Dienstag, 12. November 2024
- Wo:
- Online-Webinar
- ReferentIn:
- DI Harald Scheiblhofer, Abteilungsleiter der Kellerwirtschaft in der HBLAu-BA Klosterneuburg
- Kosten:
- € 20,00 gefördert; € 40,00 ungefördert
Im Rahmen des Webinars wird DI Harald Scheiblhofer, Abteilungsleiter der Kellerwirtschaft in der HBLAuBA Klosterneuburg, genau erklären, wie dies in der Praxis umzusetzen ist. Anhand von Beispielen werden Tipps zur Gestaltung des Etiketts gegeben.
Inhalt
- Einführung, rechtliche Grundlagen und Erklärung der Begriffe
- Zutatenverzeichnis: Not-wendige Angaben, Unterschied zwischen Weinbe-handlungsmitteln, Weinzu-sätzen etc.
- Nährwertangabe und Berechnung, Toleranzen
- Praktische Beispiele und Gestaltung von Etiketten
- „Off-Label“-Angabe mittels QR-Code
- Zeit für Fragen und Diskussion
Anmeldung unter:
Webinar: Zutatenverzeichnis und Nährwertangaben am Weinetikett | LFI Burgenland