Sachkundekurs – Tierschutz bei der Schlachtung
- Wann:
- 01.04.2025 von 09:00 bis 17:00 Uhr
- Wo:
- Bezirksreferat Güssing, Stremtalstraße 21a
- ReferentIn:
- Dr. Dagmar Pieler (Amtstierärztin), DI Daniela Höller, Martina Knöbl (EDB-Beraterin)
- Kosten:
- € 50,00 (gefördert), € 110,00 (nicht gefördert)
Inhalt: Den Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern werden die einschlägigen rechtlichen Vorschriften erläutert sowie grundlegende theoretische Kenntnisse im Umgang mit Nutztieren (Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen) bei der Betäubung und der Schlachtung vermittelt. Tierleid muss bestmöglich verhindert und Personenschutz und hohe Fleischqualität gewährleistet werden. Mit dem Schulungszeugnis (Absolvierung der Prüfung) und einem Praxisnachweis, der separat zu absolvieren ist, kann nachfolgend über die Bezirksverwaltungsbehörde ein Sachkundenachweis laut Verordnung (EG) Nr. 1099/2009 gemäß Anhang F der Tierschutz-Schlachtverordnung beantragt werden.
Leitung: DI Daniela Höller
Anmeldung bitte bis 25.03.2025
Landwirtschaftskammer Burgenland, Abteilung Tierzucht unter
Tel.-Nr.: 02682/702-500 oder per E-Mail: tierzucht@lk-bgld.at
oder unter Anmeldung Sachkundekurs - Tierschutz bei der Schlachtung | LFI Burgenland
Sollten Sie nach erfolgter Anmeldung unentschuldigt nicht an der Veranstaltung teilnehmen, wird der Kostenbeitrag verrechnet.
Details siehe Download!