Omas Bohnenstrudel
Zutaten für Bohnenfüllung
- 1000 g Weisse Bohnen
- 8 alte Semmeln oder Weißbrot
- 5 Happeln Zwiebel
- 6 Zehen Knoblauch
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung Bohnenfüllung
1. Zwiebel & Knoblauch fein hacken und in Schmalz oder Pflanzenöl goldbraun rösten.
2. Die alten Semmeln kurz in Wasser einweichen, kleinschneiden und beimengen.
3. Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und mit einem Schluck Weisswein ablöschen.
4. Bohnen zugeben.
5. Abschließend die Masse nochmal mit Salz, Pfeffer, Majoran & Kümmel abschmecken. Darf ruhig etwas überwürzt schmecken.
6. Masse auskühlen lassen.
2. Die alten Semmeln kurz in Wasser einweichen, kleinschneiden und beimengen.
3. Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und mit einem Schluck Weisswein ablöschen.
4. Bohnen zugeben.
5. Abschließend die Masse nochmal mit Salz, Pfeffer, Majoran & Kümmel abschmecken. Darf ruhig etwas überwürzt schmecken.
6. Masse auskühlen lassen.
Omas Tipp
Die Bohnenfüllung schon am Vortag zubereiten.
Zutaten Strudelteig
- 1000 g Mehl
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 8 Esslöffel Öl
- Prise Salz
Zubereitung Strudelteig
1. Man nehme ein hervorragendes burgenländisches Achterl Wein und schütte es in den Koch.
2. Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Öl und einer Prise Salz vermengen.
3. Lauwarmes Wasser hinzugeben und gut durchkneten.
4. Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
5. Teig ausziehen, man muss durchschauen können.
6. Masse am unteren Drittel verteilen.
7. Den Strudel einrollen und mit einem Kochlöffelstiel abdrücken und portionieren.
8. Strudelstücke in einer Pfanne oder Fritter mit Schmalz oder Pflanzenöl rausbacken.
9. Et voilà! Fertig ist der Strudel
2. Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Öl und einer Prise Salz vermengen.
3. Lauwarmes Wasser hinzugeben und gut durchkneten.
4. Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
5. Teig ausziehen, man muss durchschauen können.
6. Masse am unteren Drittel verteilen.
7. Den Strudel einrollen und mit einem Kochlöffelstiel abdrücken und portionieren.
8. Strudelstücke in einer Pfanne oder Fritter mit Schmalz oder Pflanzenöl rausbacken.
9. Et voilà! Fertig ist der Strudel