Alle Weine inkl. Schaumwein sind laut EU-Recht ab dem Herstellungsdatum 08.12.2023 mit einem Zutatenverzeichnis und einer Nährwertdeklaration zu kennzeichnen.
Im Rahmen des Webinars wird DI Harald Scheiblhofer, Abteilungsleiter der Kellerwirtschaft in der HBLAuBA Klosterneu-burg, g...
Alle Weine inkl. Schaumwein sind laut EU-Recht ab dem Herstellungsdatum 08.12.2023 mit einem Zutatenverzeichnis und einer Nährwertdeklaration zu kennzeichnen.
Im Rahmen des Webinars wird DI Harald Scheiblhofer, Abteilungsleiter der Kellerwirtschaft in der HBLAuBA Klosterneu-burg, genau erklären, wie dies in der Praxis umzusetzen ist. Anhand von Beispielen werden Tipps zur Gestaltung des Etiketts gegeben.
Inhalt
• Einführung, rechtliche Grundlagen und Erklärung der Begriffe
• Zutatenverzeichnis: Notwendige Angaben, Unterschied zwischen Weinbehandlungsmitteln, Weinzusätzen etc.
• Nährwertangabe und Berechnung, Toleranzen
• Praktische Beispiele und Gestaltung von Etiketten
• „Off-Label“
-
Angabe mittels QR-Code
• Zeit für Fragen und Diskussion
Nähere Informationen unter z.B. www.lfi.at