Einladung zur Bauernbrotprämierung 2023
Am 31. Mai und 1. Juni 2023 findet die diesjährige Bauernbrotprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark statt.
Dazu können Brote und Gebäcke der folgenden Kategorien eingereicht werden:
- Brote (Klassisches Bauernbrot, Bauernbrot vom Holzofen, Vollkornbrot, Dinkelbrot, Brot mit Ölsaaten)
- Sonderbrote (Brauchtums-, Gebild- und Flechtgebäcke, Kunst aus Teig, innovative und kreative Brote sowie pikante Jausengebäcke)
- feine Hefeteig- und Fettbackwaren (Osterbrot, Osterpinze, kreative Ostergebäcke, gefüllte, süße Germgebäcke (klein/ groß), Striezel, Faschingskrapfen)
- sowie Früchte- und Kletzenbrote
Die Burgenländische Landwirtschaftskammer ruft die bäuerlichen Brotproduzenten dazu auf, sich an der diesjährigen Bauernbrotprämierung in Graz zu beteiligen.
Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,- pro eingereichter Probe.
Für die bäuerlichen BrotvermarkterInnen ist die Teilnahme an der Prämierung eine wichtige Maßnahme zur individuellen Standortbestimmung und Qualitätsüberprüfung. Außerdem bietet die Prämierung auch die Möglichkeit, eine größere Bekanntheit in der Öffentlichkeit zu erlangen und neue Kunden zu gewinnen.
Anmeldung
Anmeldung mit Teilnahmeschein bis spätestens 15.05.2023 bei LK Steiermark, Referat Direktvermarktung, Hamerlinggasse 3, 8010 Graz,
E direktvermarktung@lk-stmk.at
Alle Informationen zur Anmeldung und Einreichung finden Sie in den Unterlagen hier zum Download:
E direktvermarktung@lk-stmk.at
Alle Informationen zur Anmeldung und Einreichung finden Sie in den Unterlagen hier zum Download:
- Ausschreibung
- Anmeldeformular
- Probenbegleitschein
- Kategorien_Brotprämierung 2023