Apfel-Birnen-Mostschaumsuppe
Zutaten
Suppe:
Garnierung:
- 2 EL Bio Butter
- 1 kleine Bio Zwiebel
- 1 Bio Knoblauchzehe
- 1 kleine Bio Sellerie
- 2 große säuerliche Bio Äpfel (z.B.: Roter Grafensteiner, Ilzer Rosenapfel)
- 1 große Bio Birne (z.B.: Gute Helene)
- 400 ml Bio Apfelmost
- 500 ml Bio Gemüsesuppe (gekocht mit Biogemüse)
- 200 ml Bio Schlagobers
- 150 g Bio Creme fraiche
- Salz, Bio Pfeffer
Garnierung:
- 8 getrocknete Bio Apfelringe
- 1 EL Bio Schlagobers
- frische Bio Kräuter
- Bio Apfel – Balsamessig
Zubereitung
Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, den Knoblauch zerkleinern. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und langsam bei niedriger Hitze dünsten. In der Zwischenzeit Sellerie gründlich waschen und schälen. Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und alles in größere Stücke schneiden. Dann die Hitze erhöhen, Obst und Gemüse in den Topf geben und ca. 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Apfelmost ablöschen, aufkochen lassen, mit Suppe aufgießen und alles bei mittlerer Hitze weich kochen. Die Suppe überkühlen lassen und pürieren. Schlagobers und Creme fraiche dazugeben und nochmals kurz pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Wasser dazugeben.
Anrichten: Mit je 2 Apfelringen und Schlagobers verzieren, mit Kräutern (z.B.: Petersilie, Kerbl oder Dille) garnieren. Wenig Apfelbalsamessig über die Suppe träufeln und diese sofort servieren.
Anrichten: Mit je 2 Apfelringen und Schlagobers verzieren, mit Kräutern (z.B.: Petersilie, Kerbl oder Dille) garnieren. Wenig Apfelbalsamessig über die Suppe träufeln und diese sofort servieren.