Schnelle Roggenweckerl
Zutaten
- 500g Roggenmehl Type 960
- 1 EL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 1Pkg. Weinsteinbackpulver
- 1/2l Mineralwasser spritzig
- Zum Wälzen: 2 EL Roggenmehl Type 960, 2EL Maisstärke vermischt, 1 Apfelteiler
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann das Mineralwasser langsam dazu rühren, bis ein klebriger, aber noch relativ fester Teig entsteht.
Nun mit einem Suppenlöffel Häufchen herausstechen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Wenn die Kugeln fertig geformt sind, mit dem Apfelteiler ein Muster hineinstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Diese Weckerl schmecken sehr gut mit Butter und Schnittlauch.
Nun mit einem Suppenlöffel Häufchen herausstechen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Wenn die Kugeln fertig geformt sind, mit dem Apfelteiler ein Muster hineinstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Diese Weckerl schmecken sehr gut mit Butter und Schnittlauch.