Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Gemüse
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerschnitzel
- 250 g Reis
- 250 ml Gemüsebrühe zum Aufgießen,
- 250 g Tiefkühlgemüse oder frisches Gemüse nach Saison (Karotten, Erbsen, Fisolen, Brokkoli),
- 2 St. Zwiebeln
- 250 ml Schlagobers
- Schnittlauch
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Hühnerschnitzel und die Zwiebeln würfelig schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erwärmen, den Zwiebel anrösten und das Fleisch beimengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Hitze dünsten. Zum Schluss Schlagobers beifügen und abschmecken.
Dafür den Reis eine Zwiebel fein würfelig schneiden, in einem Topf mit etwas Öl anrösten, den Reis kurz mitrösten lassen und mit doppelter Menge Wasser aufgießen. Die Herdplatte zurückdrehen, den Reis zugedeckt weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in einem Topf mit wenig Wasser weich dünsten. Vor dem Servieren das Gericht mit Schnittlauch garnieren.
Dafür den Reis eine Zwiebel fein würfelig schneiden, in einem Topf mit etwas Öl anrösten, den Reis kurz mitrösten lassen und mit doppelter Menge Wasser aufgießen. Die Herdplatte zurückdrehen, den Reis zugedeckt weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in einem Topf mit wenig Wasser weich dünsten. Vor dem Servieren das Gericht mit Schnittlauch garnieren.
Tipp
Tiefkühlgemüse vorrangig im Winter verwenden, ansonsten frisches saisonales Gemüse bevorzugen. Bei der Zubereitung ebenfalls eine Zwiebel anrösten, das vorgeschnittene Gemüse dazugeben, eventuell mit Soja-Sauce oder Balsamicoessig ablöschen, etwas Gemüsebrühe angießen und dünsten knackig dünsten.