Sachkundekurs – Tierschutz bei der Schlachtung
- Wann:
- Donnerstag, 14.10.2021, 9.00 - 17.00 Uhr
- Wo:
- Betrieb Zapfel, Sägegasse 6, 7422 Riedlingsdorf
- ReferentIn:
- Dr. Dagmar Pieler (Amtstierärztin, Veterinärdirektion) Ing. Cäcilia Geissegger (Bgld. LK)
- Kosten:
- € 50,00 (gefördert), € 100,00 (ungefördert)
Information
Inhalt: Den Kursteilnehmern werden die einschlägigen rechtlichen Vorschriften erläutert sowie grundlegende theoretische Kenntnisse im Umgang mit Nutztieren (Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen) bei der Betäubung und der Schlachtung vermittelt. Tierleid muss bestmöglich verhindert und Personenschutz und hohe Fleischqualität gewährleistet werden. Mit dem Schulungszeugnis (Absolvierung der Prüfung) und einem Praxisnachweis, der separat zu absolvieren ist, kann nachfolgend über die Bezirksverwaltungsbehörde ein Sachkundenachweis laut Verordnung (EG) Nr. 1099/2009 gemäß Anhang F der TierschutzSchlachtverordnung beantragt werden.
Information: Dipl.-Ing. Daniela Höller - 02682/702-503
Anmeldung
unter Tel.: 02682/702-500
E-Mail: tierzucht@lk-bgld.at
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen, maximal 15 Personen