Faschierte Roulade
Zutaten für 5 Personen
- 1 kg gemischtes Faschiertes
- 2 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe zerkleinert
- 2 Zweige Thymian
- 4-6 Scheiben Kochschinken
- 4-6 Scheiben Käse
- 2 Handvoll frischen Spinat, Rucola oder Bärlauch
- 20 Scheiben Speck
Zubereitung
Faschiertes mit Ei, Semmelbröseln, Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Anschließend auf Alufolie legen und mit einem Teigspatel ein Rechteck formen. Schinken auf das Faschierte legen, dann den Käse und abschließend je nach Geschmack oder Saison, Bärlauch, Spinat oder Rucola darauf verteilen. Alles mit Hilfe der Alufolie vorsichtig einrollen. Die Seiten vorsichtig schließen. Die Rolle mit den Speckscheiben bedecken und in Alufolie wickeln. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die Alufolie öffnen und bei 230-250°C weitere 25-30 Minuten backen, sodass der Speck knusprig wird. Die Rolle vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passt Kartoffelpüree, Salzkartoffeln und/oder Salate der Saison.
Tipp
Für einen Abend mit Freunden kommt dieses Rezept bestimmt gelegen. Die faschierte Masse kann nach Belieben gewürzt und belegt werden, um ein ganz eigenes, individuelles Ergebnis zu erhalten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um dieses Rezept geht. Beim Einkauf gilt die Devise: regional und saisonal!
Weinempfehlung: Grüner Veltliner, Welschriesling oder ein kräftigerer Weißburgunder!
Weinempfehlung: Grüner Veltliner, Welschriesling oder ein kräftigerer Weißburgunder!