Berlakovich: Weltschulmilchtag 2021 – regionale Milch von Kindesbeinen an
Der 29. September wurde von der FAO (Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen) zum Weltschulmilchtag erklärt. Ziel ist es, die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf eine gesunde Ernährung mit Milch für Kinder und Jugendliche zu richten. Gleichzeitig sollen ihnen auch die Herkunft der Milch und die Arbeitsweise der heimischen Bauern nahegebracht werden.
Regionale Milch – ein wertvoller Bestandteil der Ernährung
„Regionale Milch ist wertvoll. Sie ist ein essentieller Bestandteil unserer Ernährung. Milch begleitet uns von Kindesbeinen an. Eine gute und ausgewogene Ernährung ist besonders für Schulkinder wichtig. Das "tägliche Glas Milch“ mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen ist eine hervorragende Energiequelle. Milch bietet alles, was groß und stark macht und ist ein optimaler Mix aus Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Sie ist auch ein wahrer Vitamin- und Mineralstoffcocktail, der Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden fördert“, betont LK-Präsident Berlakovich anlässlich des Weltschulmilchtages
. „Heimische Milchbauern liefern regionale Milch von höchster Qualität. Sie wird unter höchsten Tierschutz- und Tierwohlstandards produziert. Ich appelliere daher an alle, nicht nur bei der Schulmilch, sondern auch beim täglichen Milchkauf auf die regionale Herkunft zu achten“, so Präsident Berlakovich abschließend.
. „Heimische Milchbauern liefern regionale Milch von höchster Qualität. Sie wird unter höchsten Tierschutz- und Tierwohlstandards produziert. Ich appelliere daher an alle, nicht nur bei der Schulmilch, sondern auch beim täglichen Milchkauf auf die regionale Herkunft zu achten“, so Präsident Berlakovich abschließend.