Apfeldessert
Zutaten für 6 Gläser à 290 ml
- 600 g Äpfel, geschält und entkernt,
- 1/2 TL Zimt
- 30 g Walnüsse,
- 80 g Butter,
- 80 g Staubzucker,
- 100 g Mehl glatt
Zubereitung
Äpfel schälen und entkernen, feinblättrig schneiden. Zimt hinzufügen und mit den Äpfel vermengen. Eventuell auch etwas Zitronensaft dazugeben, dann werden die Äpfel nicht so braun. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, auskühlen lassen und fein hacken. Zu den Äpfeln geben. Mehl und Staubzucker vermengen, Butter schmelzen und über die Mehl-Zucker Mischung gießen. Mit einer Gabel so vermischen, dass größere Klümpchen entstehen.
Zuerst die Äpfel ins Glas füllen (und dabei gut andrücken, damit mehr Platz hat), dann die Streusel darüber verteilen.
Das Glas soll bis oben hin voll sein - durch den Backvorgang verlieren die Äpfel ca. die Hälfte an Volumen! Im vorgeheizten Backrohr bei 150°C (Heißluft) ca. eine halbe Stunde lang backen.
Zuerst die Äpfel ins Glas füllen (und dabei gut andrücken, damit mehr Platz hat), dann die Streusel darüber verteilen.
Das Glas soll bis oben hin voll sein - durch den Backvorgang verlieren die Äpfel ca. die Hälfte an Volumen! Im vorgeheizten Backrohr bei 150°C (Heißluft) ca. eine halbe Stunde lang backen.