Uhudler - Gewürzguglhupf
Zutaten für einen Guglhupf
- 200 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 1 gestrichener TL Zimt
- 1 gestrichener TL Nelken
- 30 g Kakao
- 50 g Walnüsse gerieben
- 400 g Mehl glatt
- 1 Packung Backpulver
- 250 ml Uhudler
Zubereitung
Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb nacheinander zugeben und gut verrühren.
Die Gewürze, den Kakao und die geriebenen Walnüsse vermengen und zum Teig hinzufügen. Kurz verrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Uhudler der Masse zugeben.
Den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine befettete Guglhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 45 Minuten backen.