Tierhaltungstage 2021 – Digitale Impulsveranstaltung für die burgenländischen Bäuerinnen und Bauern
Die Tierhaltungstage fanden vom 29. November bis 3. Dezember 2021 statt und konnten wieder ein umfangreiches und kompetentes Fachprogramm bieten. Zusätzlich zu den bestehenden Fachveranstaltungen für Schweine, Rinder, Geflügel und Bienen wurde die Veranstaltungsreihe mit einem eigenen Fachvortragstag „Klima und Nutztierhaltung“ erweitert.
„Die Fachveranstaltungen „Tierhaltungstage“ sind wichtiger Impulsgeber für unsere Bäuerinnen und Bauern. Die Landwirtschaftskammer ist auch in diesen schwierigen Zeiten für ihre Mitglieder da und hält diese wichtige Serviceleistung aufrecht. Wir nutzen die Digitalisierung und veranstalten die Fachvorträge - coronabedingt – online. Das hohe Interesse dieser Fachveranstaltung zeigt sich in der Teilnehmeranzahl. Auch in einer Pandemie konnten wir 250 Teilnehmerinnen und Teilnehmer verzeichnen. Unsere Bäuerinnen und Bauern schätzen und nützen die Fachkompetenz unserer Beraterinnen und Berater“, so Nikolaus Berlakovich, Präsident der Burgenländischen Landwirtschaftskammer.
Berlakovich weiter: „Wir wollen die Versorgung mit regionalen und hochwertigen Lebensmitteln auch in Zukunft sichern. Dazu brauchen wir unsere Bäuerinnen und Bauern, die top ausgebildet und beraten sind. Die Tierhaltungstage bieten den nötigen Austausch und Fachinformationen dafür. Zusätzlich brauchen wir auch eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung bei Lebensmitteln und Verarbeitungsprodukten. Konsumentinnen und Konsumenten schätzen immer mehr die hochwertigen Produkte unserer Betriebe. Sie wollen diese sicheren Nahrungsmittel erkennen und auch kaufen können.“
Berlakovich weiter: „Wir wollen die Versorgung mit regionalen und hochwertigen Lebensmitteln auch in Zukunft sichern. Dazu brauchen wir unsere Bäuerinnen und Bauern, die top ausgebildet und beraten sind. Die Tierhaltungstage bieten den nötigen Austausch und Fachinformationen dafür. Zusätzlich brauchen wir auch eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung bei Lebensmitteln und Verarbeitungsprodukten. Konsumentinnen und Konsumenten schätzen immer mehr die hochwertigen Produkte unserer Betriebe. Sie wollen diese sicheren Nahrungsmittel erkennen und auch kaufen können.“