Nudelsalat
Zutaten für 4 Personen
Mayonnaise
Nudelsalat
- 1 Ei (oder 1 Eidotter)
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Öl (sollte geschmacksneutral sein)
Nudelsalat
- 350 g Nudeln
- 250 g Knackwurst
- 120 g Käse
- 1/2 Paprika rot
- 1/2 Paprika gelb
- 1 große Zwiebel
- 100 g Naturjoghurt
- Mayonnaise (Rezept siehe oben), Essig
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung Mayonnaise
Zubereitung Mayonnaise
- Ei (Eidotter) mit Salz, Pfeffer und Senf mit dem Mixer verrühren.
- Das Öl tropfenweise unter ständigen Rühren dazu geben.
Zubereitung Mayonnaise
- Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen, oder Reste verwenden.
- Käse und Knackwurst in kleine Würfel schneiden.
- Paprika waschen und ebenfalls feinwürfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
- Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben, Mayonnaise und Joghurt (macht das Ganze ein bisschen leichter) darüber geben, mit
- Essig abschmecken und gut miteinander vermengen.
Tipp
Tipp: Wenn man das ganze Ei verwendet, wird die Mayonnaise flüssiger. Wenn man nur den Eidotter verwendet fester. Die restlichen Zutaten bleiben gleich.
Weitere Rezepte von Seminarbäuerin Carina Laschober-Luif finden Sie hier:
www.regionale-rezepte.at | www.landwirtschaftschmeckt.at
Weitere Rezepte von Seminarbäuerin Carina Laschober-Luif finden Sie hier:
www.regionale-rezepte.at | www.landwirtschaftschmeckt.at