Landesprämierung Burgenland für Edelbrände, Säfte, Nektare, Moste, Essige, Sirupe und Liköre 2022
Die Zeit der Landesbewertung rückt näher
Die Landesprämierung ist eine wichtige Maßnahme zur Qualitätssicherung und Weiterentwicklung der Betriebe. Eine erfolgreiche Prämierung ist die höchste Auszeichnung für die Produktqualität und kann ein wertvoller Impuls für die Vermarktung sein.
Mit der Teilnahme an der Landesprämierung haben die Verarbeitungsbetriebe die Möglichkeit, ihre Produkte von hochqualifizierten Juroren bewerten zu lassen, um eine unabhängige Beurteilung mit einer hohen fachlichen Aussagekraft zu erhalten.
Der Produzent erhält nicht nur eine Mitteilung über die punktemäßige Bewertung seines eingereichten Produkts, sondern bekommt in den einzelnen Beurteilungskriterien (Geruch, Frucht, Geschmack, Harmonie) auch eine verbale Beschreibung. Durch die von der Fachjury erstellte verbale Beurteilung kann der Einreicher wichtige Rückschlüsse für die weitere Produktion ziehen.
Diese Bewertung ist sowohl für den Konsumenten, als auch für den Produzenten eine wichtige Informationsquelle und Vermarktungshilfe.
Die Bewertung auf 100-Punkte System bleibt nach der guten Erfahrung von heuer erhalten. Damit können die Ergebnisse für die Konsumenten, mit anderen namhaften Bewertungen gleichgestellt werden. Durch das 100-Punkte System können die Möglichkeiten des „Marketing“ verbessert werden.
Preisübergabe
Aufgrund der Corona-Pandemie bedingten Einschränkungen, ist noch nicht absehbar, wie und wann die Ergebnisse veröffentlich werden können.
Geplanter Termin ist 17.03.2022 im Kultur Kongress Zentrum Eisenstadt
Mit der Teilnahme an der Landesprämierung haben die Verarbeitungsbetriebe die Möglichkeit, ihre Produkte von hochqualifizierten Juroren bewerten zu lassen, um eine unabhängige Beurteilung mit einer hohen fachlichen Aussagekraft zu erhalten.
Der Produzent erhält nicht nur eine Mitteilung über die punktemäßige Bewertung seines eingereichten Produkts, sondern bekommt in den einzelnen Beurteilungskriterien (Geruch, Frucht, Geschmack, Harmonie) auch eine verbale Beschreibung. Durch die von der Fachjury erstellte verbale Beurteilung kann der Einreicher wichtige Rückschlüsse für die weitere Produktion ziehen.
Diese Bewertung ist sowohl für den Konsumenten, als auch für den Produzenten eine wichtige Informationsquelle und Vermarktungshilfe.
Die Bewertung auf 100-Punkte System bleibt nach der guten Erfahrung von heuer erhalten. Damit können die Ergebnisse für die Konsumenten, mit anderen namhaften Bewertungen gleichgestellt werden. Durch das 100-Punkte System können die Möglichkeiten des „Marketing“ verbessert werden.
Preisübergabe
Aufgrund der Corona-Pandemie bedingten Einschränkungen, ist noch nicht absehbar, wie und wann die Ergebnisse veröffentlich werden können.
Geplanter Termin ist 17.03.2022 im Kultur Kongress Zentrum Eisenstadt
Einreichfristen
Die Einreichung hat von Montag, 10. bis Freitag, 14. Jänner 2022 bei den Landw. Bezirksreferaten und in der Landwirtschaftlichen Fachschule Eisenstadt von Montag, 10. bis Donnerstag, 13. Jänner 2022 von 08.00 bis 16.00 Uhr zu erfolgen. Proben die nicht zeitgerecht eingereicht werden, können aus organisatorischen Gründen nicht berücksichtigt werden!
Bitte beachten Sie bei allen Abgabestellen die Richtlinien in Hinsicht Vermeidung der Ausbreitung der Corona-Pandemie – in jedem Fall ist, aus heutiger Sicht, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (FFP 2) verpflichtend.
Für die Einreichung von Edelbränden, Spirituosen, Liköre, Sirup bzw. Essig sind zwei Flaschen je Probe (mind. 0,35 l), bei Most, Saft und Nektar sind zwei Flaschen je Probe (mind. 0,5 l) jeweils fertig etikettiert, mit vollständig ausgefülltem Einreichformular abzugeben!
Bitte beachten Sie bei allen Abgabestellen die Richtlinien in Hinsicht Vermeidung der Ausbreitung der Corona-Pandemie – in jedem Fall ist, aus heutiger Sicht, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (FFP 2) verpflichtend.
Für die Einreichung von Edelbränden, Spirituosen, Liköre, Sirup bzw. Essig sind zwei Flaschen je Probe (mind. 0,35 l), bei Most, Saft und Nektar sind zwei Flaschen je Probe (mind. 0,5 l) jeweils fertig etikettiert, mit vollständig ausgefülltem Einreichformular abzugeben!
Das Formular (Vorder- und Rückseite) für die Einreichung finden Sie nachstehend im Download und kann dort auch direkt online ausgefüllt werden. Das Formular ist auch bei den Landw. Bezirksreferaten und in der Bgld. Landwirtschaftskammer, Abteilung Pflanzenbau (02682/702-653) erhältlich.
Kostenbeitrag
Der Kostenbeitrag beträgt für Mitglieder des Bgld. Obstbauverbandes bzw. der Burgenländischen Wieseninitiative € 35,00 pro Probe, für Nichtmitglieder € 55,00 pro Probe.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Kontakt
-
Ing. Tibor Vertes
Esterházystraße 15
7000 Eisenstadt
tibor.vertes@lk-bgld.at
T 02682/702-655
F 02682/702-690