Lammfilets im Teigmantel
Zutaten
Teig:
3 Eier
½ TL Salz
1 TL Zucker
6 EL Mehl
4 EL Speisestärke (gestrichen)
1 Prise weißer Pfeffer
2 EL fein gehackte Kräuter (z.B.: Petersilie, Kerbel, Dill)
Fleisch:
3 Lammfilets
Salz
Pfeffer
etwas Dijon-Senf
Farce:
200 g Hühnerbrust
100 ml Schlagobers
80 g gehackte schwarze Oliven
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Außerdem:
15 große Spinatblätter blanchiert
etwas Öl zum Anbraten
3 Eier
½ TL Salz
1 TL Zucker
6 EL Mehl
4 EL Speisestärke (gestrichen)
1 Prise weißer Pfeffer
2 EL fein gehackte Kräuter (z.B.: Petersilie, Kerbel, Dill)
Fleisch:
3 Lammfilets
Salz
Pfeffer
etwas Dijon-Senf
Farce:
200 g Hühnerbrust
100 ml Schlagobers
80 g gehackte schwarze Oliven
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Außerdem:
15 große Spinatblätter blanchiert
etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz und Zucker steif schlagen. Das Eigelb langsam einrühren. Mehl, Speisestärke und Pfeffer mischen und mit dem Schneebesen unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C etwa 5 Minuten backen, dabei soll der Teig nicht braun werden. Das Backpapier abziehen.
Für das Fleisch die Lammfilets mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Im heißen Öl etwa 3 Minuten an jeder Seite anbraten. Auskühlen lassen.
Für die Farce die Geflügelbrust mit dem Schlagobers pürieren. Restliche Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Fertigstellen den Teig und die Lammfilets auf gleiche Länge zuschneiden. Die Teigplatte von einem Backblech ist quer geschnitten für 3 Filetstücke. Den Teig mit Spinatblättern belegen. Darauf dünn die Farce aufstreichen. Das Fleisch darauflegen und in den Teig einrollen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 15 Minuten garen. Eventuell abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird.
Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz und Zucker steif schlagen. Das Eigelb langsam einrühren. Mehl, Speisestärke und Pfeffer mischen und mit dem Schneebesen unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C etwa 5 Minuten backen, dabei soll der Teig nicht braun werden. Das Backpapier abziehen.
Für das Fleisch die Lammfilets mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Im heißen Öl etwa 3 Minuten an jeder Seite anbraten. Auskühlen lassen.
Für die Farce die Geflügelbrust mit dem Schlagobers pürieren. Restliche Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Fertigstellen den Teig und die Lammfilets auf gleiche Länge zuschneiden. Die Teigplatte von einem Backblech ist quer geschnitten für 3 Filetstücke. Den Teig mit Spinatblättern belegen. Darauf dünn die Farce aufstreichen. Das Fleisch darauflegen und in den Teig einrollen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 15 Minuten garen. Eventuell abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird.
Tipp
Für dieses Rezept können auch Schweinefilets verwendet werden (1-2 Stück genügen). Da diese größer ist als Lammfilets, sollten sie der Länge nach halbiert werden.