Hans Tschida zum 7. Mal „Sweet Winemaker of the Year“
Der Illmitzer Spitzenwinzer Hans Tschida vom Angerhof holte in London bei der der International Wine Challenge (IWC) bereits zum siebenten Mal den Titel „Sweet Winemaker of the Year“. Außerdem wurde er mit der „Austrian Sweet Wine Trophy“ für den Gelben Muskateller Schilfwein 2008 sowie mit einem Landessieg bei der Burgenländischen Weinprämierung für seinen Muskat Ottonel Strohwein 2019 ausgezeichnet.
Bei der International Wine Challenge wurden in diesem Jahr von den rund 100 IWC-Jurymitgliedern bestehend aus Masters of Wine, internationalen Weinproduzenten, Weinhändlern und Fachjournalisten zum 37. Mal über zehntausend Weine aus vierzig Ländern verkostet.
Neben Hans Tschida wurde bisher nur ein weiteres Weingut weltweit, ebenso aus Illmitz, bereits so oft mit dem „Sweet Winemaker of the Year“ ausgezeichnet. Es handelt sich um den Weinlaubenhof Kracher.
Neben Hans Tschida wurde bisher nur ein weiteres Weingut weltweit, ebenso aus Illmitz, bereits so oft mit dem „Sweet Winemaker of the Year“ ausgezeichnet. Es handelt sich um den Weinlaubenhof Kracher.
Das besondere Klima in Illmitz in der Nähe des Neusiedlersees mit seinen Lacken und Salzlacken begünstigt die Produktion von herausragenden Weinen. Durch die Auszeichnung der Süßwein-Legende Hans Tschida wird das gesamte Burgenland ins Scheinwerferlicht der internationalen Weinwelt gerückt.
Hans Tschida bewirtschaftet 35 Hektar Rebfläche im burgenländischen Seewinkel. Die Weine des Familienbetriebs sind geprägt vom speziellen Klima des Neusiedlersees, den mineralischen Salzböden und Böden aus Sand, leichtem Schotter und dunkler Schwarzerde. Das Weingut hat die Süßweinproduktion im hohen Prädikatbereich durch eine ausgewogene Stilistik und Sortentypizität perfektioniert.
Hans Tschida bewirtschaftet 35 Hektar Rebfläche im burgenländischen Seewinkel. Die Weine des Familienbetriebs sind geprägt vom speziellen Klima des Neusiedlersees, den mineralischen Salzböden und Böden aus Sand, leichtem Schotter und dunkler Schwarzerde. Das Weingut hat die Süßweinproduktion im hohen Prädikatbereich durch eine ausgewogene Stilistik und Sortentypizität perfektioniert.
Die Burgenländische Landwirtschaftskammer gratuliert recht herzlich zur Auszeichnung und wünscht weiterhin viel Erfolg und Schaffenskraft!