Ein „gans“ großartiges Martini oder Weihnachtsmenü für 2 Personen
- Die gebratene Weidegans aus dem Glas nehmen und in einem Kochtopf auf mindestens 70 ° C erwärmen.
- Ebenso das Rotkraut aus dem Glas stürzen und in einem Topf erhitzen. Den Geschmack können Sie verfeinern, indem Sie einige Apfelstücke kurz mitdünsten.
- Serviettenknödel mit einem Messer vom Glasrand lösen und vorsichtig herausstürzen. Die Masse in ca. 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden und anschließend im Mikrowellenherd mit höherer Leistung ca. 4 Minuten erhitzen, oder im Bratensaft der Weidegans erwärmen, sodass die Saftaromen der Weidegans die Semmelmasse verfeinern.
- Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Apfelspalten servieren.
- Guten Appetit!
Weinempfehlung
Dazu passt der Blaufränkisch DAC hervorragend.