Dinkel-Aroniakuchen mit Apfelmus und Schlag
Zutaten
- 100 g Butter mit
- 200g Zucker schaumig rühren,
- 200 ml Milch
- 1 Packerl Backpulver und
- 250 g Dinkelmehl unterrühren.
Zubereitung
(die Milchmenge bei Bedarf etwas erhöhen) 3 bis 4 Handvoll Aroniabeeren unterrühren. In eine ausgebutterte Tortenform füllen, eine 3/4 Stunde bei 180 Grad backen. Alle Zutaten für das Rezept stammen aus der Region bzw. vom eigenen Biobetrieb. Das Rezept kann bezüglich Mehlsorte und Frucht abgewandelt werden.
Aronia
Die Aroniabeere ist der Newcomer unter den heimischen Superfoods. Ihr besonders hoher Gehalt an Antioxidantien schützt vor Herz-Kreislauf- sowie Krebserkrankungen, auch Diabetiker können möglicherweise von einer regelmäßigen Einnahme profitieren.