Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Skip to main content
  • Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
  • Quick Links +
  • Wir über uns
  • Kammerzeitschrift
  • Bundesländer +
Logo Landwirtschaftskammer Print Logo Landwirtschaftskammer
LK Burgenland logo
LK Burgenland logo
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Erwerbskombination
    • Tierhaltung
    • Pflanzenbau
    • Forst
  • Landwirtschaftskammern
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
Logo Landwirtschaftskammern Österreich
  • Burgenland(current)1
    • Burgenland
    • Aktuelles(current)2
    • Bäuerinnen Burgenland
    • Konfliktprävention und Beratung
    • #kaufregional
    • #kochregional
    • Wir über uns
      • Wir über uns
      • Organisation
      • Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
      • Karriere
    • Kammerzeitschrift
    • Rundschreiben
    • Sprechtage und Veranstaltungen in den Bezirken
    • Bodenschutz
    • Wetter
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Pflanzenbauliche Versuchsberichte
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • NAPV und Ammoniakreduktion
    • Pflanzenschutz
    • Biodiversität
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
    • Anbau- und Kulturanleitungen
    • Videos Pflanzenbau
      • Videos Pflanzenbau
      • Videos Getreide und Mais
      • Videos Öl- und Eiweißpflanzen
      • Videos Grünland
      • Videos Obstbau
      • Videos Biodiversität und Zwischenfrüchte
      • Videos Zuckerrübe und Sonstige
  • Tiere
    • Tiere
    • Tierhaltung Allgemein
    • Rinder
      • Rinder
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Aktionsplan Schwanzkupieren
      • Afrikanische Schweinepest
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Fische
      • Fische
      • Branchenaktivitäten
      • Aquakultur - Einstieg und betriebliche Weiterentwicklung
      • Praxis und Wissenschaft
      • Förderung und Rechtliches
      • Videos Aquakultur
    • Bienen
    • Pferde
    • Videos Rinderhaltung
    • Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Beikrautregulierung
    • Artgerechte Tierhaltung
    • Bio Grünland
    • Bio Anbau- und Kulturanleitungen
    • Bio Beratungsblätter
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Abwicklung
    • Konditionalität
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Niederlassungsprämie
    • Investitionsförderung
    • Investitionsförderung und Existenzgründungsbeihilfe GAP 14-22
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Hofübergabe
    • Landwirtschaft und Gewerbe
    • Pachten und Verpachten
    • Steuer
    • Soziales und Arbeit
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuelles
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Innovation und neue Wege
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2023
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Erwerbskombination
    • Tierhaltung
    • Pflanzenbau
    • Forst
  • Downloads
  • Wetter
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Kammerzeitschrift
  1. LK Burgenland
  2. Burgenland
  3. Aktuelles

Aufruf zur Teilnahme an Steirischen Spezialitäten-Prämierungen 2021

Seite teilen
  • Link kopieren
  • Facebook
  • LinkedIn
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
01.06.2021 | von Ing. Gerhard Perl
Wurst-Käse.jpg © pixabay
© pixabay
Die Burgenländische Landwirtschaftskammer und der Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter Burgenland laden die Direktvermarktungsbetriebe des Burgenlandes wieder ein, sich an der diesjährigen Steirischen Fleischspezialitäten- bzw. Milchspezialitäten-Prämierung zu beteiligen.

Dabei wird den bäuerlichen Betrieben die Möglichkeit geboten, ihre Milch- und Fleischerzeugnisse von einer unabhängigen Fachjury verkosten und bewerten zu lassen. Neben den zu erwartenden Medaillen-Auszeichnungen erhalten die Betriebe zu jedem Produkt eine Rückmeldung über die sensorische Beurteilung.

Prämierungen gehören längst zu einem wichtigen Marketinginstrument für bäuerliche Produkte. Zusätzlich bieten sie für die teilnehmenden Betriebe die Möglichkeit eines objektiven Produktvergleichs und stellen einen Anreiz zur weiteren Qualitätssteigerung dar.

Fleischspezialitätenprämierung 2021

Für die Fleischspezialitäten-Prämierung können folgende Produkte eingereicht werden:
  • Kochschinken-Frikandeau vom Schwein (geräuchert und gebrüht, mit Speckrand und Schwarte)
  • Kochpökelwaren vom Schwein (geräuchert und gebrüht)
  • Kochpökelwaren anderer Tierarten außer Schwein (geräuchert und gebrüht)
  • Fleischwürste gekocht in Saitlingen (essfertig, Typ Osterkrainer)
  • Karree vom Schwein (roh, kalt geräuchert ohne Speck und Schwarte)
  • Karreespeck, Bauchspeck und Schinkenspeck vom Schwein (kalt geräuchert)
  • Sonstige geräucherte und gereifte Rohpökelwaren vom Schwein
  • luftgetrocknete, ungeräucherte Rohpökelwaren vom Schwein
  • Rohpökelwaren anderer Tierarten (kalt geräuchert oder ungeräuchert)
  • Schnittfeste Rohwürste aller Tierarten mit und ohne Belag.

Produktabgabe "Fleisch"

Die Produktabgabe kann in einer Bezirkskammer der Landwirtschaftskammer Steiermark am Donnerstag, 24. Juni 2021, in der Zeit von 8 bis 9 Uhr, erfolgen.

Information Fleisch: DI Irene Strasser, Tel.: 0664/602596-4529

Milchspezialitätenprämierung 2021

Zur Milchspezialitätenprämierung können
  • Milchspezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch eingereicht werden
  • Frischkäse und Frischkäsezubereitungen
  • Joghurt
  • Weichkäse
  • Schnittkäse
  • Hartkäse
  • Butter
  • Regionale Spezialitäten

Produktabgabe "Milch"

Die Produktabgabe kann am Montag, 28. Juni 2021, in der Zeit von 8 bis 9 Uhr, in einer Bezirkskammer der Landwirtschaftskammer Steiermark und von 14 bis 15 Uhr im Steiermarkhof in Graz erfolgen.

Information Milch: Dipl.-Päd Ing. Sabine Hörmann-Poier, Tel: 0664/602596-5132

Allgemeine Informationen

Anmeldung bis spätestens 15. Juni 2021:
LK-Stmk. - Referat Direktvermarktung, Hamerlinggasse 3, 8010 Graz
Fax: 0316/8050-1520
Mail: direktvermarktung@lk-stmk.at

Die Teilnahmegebühr beträgt 60,- Euro je Produkt
Ermäßigungen: Für alle qualitäts- und herkunftsgesicherten Betriebe (AMA GENUSS REGION) übernimmt das Netzwerk Kulinarik die Teilnahmegebühren in der Höhe von 60,- Euro für maximal drei Produktproben – Mit Unterstützung von Bund, Ländern und EU 

Die Ausschreibungsunterlagen können auch im Landwirtschaftlichen Bezirksreferat Oberwart bei Ing. Gerhard Perl angefordert werden gerhard.perl@lk-bgld.at

Weitere Beiträge

  • Professionelle Forstberatung vor allem in Zeiten des Klimawandels immer wichtiger!
  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • Seite 3 von 3
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
21 Artikel | Seite 3 von 3

Landwirtschaftskammern:

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Futtermittel-Plattform
  • Downloads
  • Initiativen und Partner

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • ARGE Meister
  • Baulehrschau
  • Green Care
  • Gutes vom Bauernhof
  • Landjugend Burgenland
  • Lehrlings- u. Fachausbildungsstelle
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI) Burgenland
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • Urlaub am Bauernhof
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2025 bgld.lko.at

Landwirtschaftskammer Burgenland
Esterhazystraße 15, 7000 Eisenstadt

Telefon: +43 (0) 2682 702
E-Mail: presse@lk-bgld.at

Impressum | Datenschutzerklärung | Barrierefreiheit

  • Newsletter
  • Facebook
  • Youtube
Wurst-Käse.jpg © pixabay

© pixabay