-
Fütterung & Futtermittel
mehrSchwefel in Grassilagen
Schwefelmangel kann nur mit einer Futtermittelanalyse erkannt werden. -
Haltung, Management, Tierkomfort
mehrKuhkomfort-Serie: Wie wünscht sich die Kuh ihren Arbeitsplatz?
Haben Sie sich schon einmal gefragt, was Komfort für Kühe ist? Hier einige Punkte, damit sich Kühe nicht nur im Sommer pudelwohl fühlen. -
Melken & Eutergesundheit
mehrTipps, um die Zellzahl im Griff zu behalten
Eutererkrankungen sind meist auf das direkte Haltungsumfeld zurückzuführen. -
Kälber & Jungvieh
mehrAuch Kälber leiden an Hitzestress
Rinder kommen ursprünglich aus dem gemäßigten Klimaraum. Kühe haben daher sehr schnell Probleme mit hohen Sommertemperaturen. Ob dies auch bei Kälbern so ist, wurde lange nicht untersucht. In letzter Zeit wurden einige wissenschaftliche Studien zu dieser Thematik gemacht. -
Milchprodukte und Qualität
mehrWoher hat der Cheddar-Käse seine orangene Farbe?
Cheddar-Käse ist beliebt, weil er würzig schmeckt und sich gut zur Zubereitung von Gratins und Sandwiches eignet. Er wird weltweit produziert. Ursprünglich stammt er aus Cheddar, einem Dorf in Südwestengland. -
Rinderzucht & Allgemeines
mehrÖsterreich trifft Portugal: Kongress der European Dairy Farmers
Jedes Jahr treffen sich über 350 Milchbauern und Partner aus der Milchbranche, um sich zu globalen Trends im Milchsektor auszutauschen und die Milcherzeugung im jeweiligen Gastgeberland kennenzulernen. 2025 lud Portugal von 25. bis 27 Juni zum Erfahrungsaustausch ein.