Ostereier färben mit Zwiebelschalen
Schritt 1
Pro Ei eine kleine rote Zwiebel bzw. zwei bis drei rote Steckzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Ringe etwas auseinander lösen, die trockene Außenschale in kleine Streifen oder Stückchen schneiden.
Nach Wunsch noch etwas gelbe trockene Zwiebelschalen dazu mischen, diese geben einen etwas helleren Gelbton. Zwei Drittel davon auf einer doppelten Lage Küchenpapier, das vorher gut befeuchtet wurde, verteilen.
Nach Wunsch noch etwas gelbe trockene Zwiebelschalen dazu mischen, diese geben einen etwas helleren Gelbton. Zwei Drittel davon auf einer doppelten Lage Küchenpapier, das vorher gut befeuchtet wurde, verteilen.
Schritt 2
Ein weißes rohes Ei darauflegen, die Küchenrolle an den Rändern vorsichtig hochheben und samt Ei in eine Hand nehmen. Das Ei nun von oben mit restlicher Zwiebel und Schalen bestreuen.
Vorsichtig, dass nichts verrutscht, das Ei komplett in das feuchte Küchenpapier einschlagen.
Vorsichtig, dass nichts verrutscht, das Ei komplett in das feuchte Küchenpapier einschlagen.
Schritt 3
Danach jedes Ei nochmals in eine doppelte Lage trockenes Küchenpapier einwickeln und mit mehreren Gummiringen fixieren.
Schritt 4
Die „Eierpackerl“ in einen großen Topf kaltes Wasser legen, dem 1-2 Esslöffel Essig zugefügt wurden. Zum Kochen bringen und 15 Minuten sieden lassen.
Schritt 5
Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mindestens eine halbe, besser 2-3 Stunden noch verpackt ruhen lassen.
Schritt 6
Die Eier auspacken und mit der feuchten Küchenrolle von den Zwiebelschalen reinigen. Werden die Eier mit etwas Butter oder Öl eingefettet, kommen die Farben besonders gut zur Geltung.
Zertifikatslehrgang Kräuterpädagogik
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In diesem Kurs beschäftigen Sie sich mit den einheimischen Wildkräutern! Angefangen mit dem Ergründen pflanzlichen Lebens, werden Inhaltsstoffe, botanische Artenkenntnisse, Ethnobotanik, sowie die praktische Anwendung von Kräutern, Wildgemüse und Wildfrüchten behandelt. Zudem wird die Planung, Gestaltung und Durchführung von Kräuterwanderungen und anderen Veranstaltungen, sowie die Produktpräsentation geschult und über rechtliche und sicherheitstechnische Maßnahmen informiert.
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