Bauer: Wulkaprosciutto
Burgenländischer Prosciutto aus bella Pöttelsdorf
Italienisches Flair im Burgenland
Ein wenig italienisches Flair kommt auf, wenn man den Hof von Hans Bauer in Pöttelsdorf bei Mattersburg besucht. Der wunderschöne Garten und der Duft von Wein und Prosciutto laden zum Verweilen und Genießen ein. Man wollte zu den eigenen Weinen einen passenden Schinken anbieten. Das war die Geburtsstunde des ersten am Knochen gereiften, luftgetrockneten Rohschinken des Burgenlandes, dem Wulkaprosciutto.
Heidewuggerl für den Wulkaprosciutto
Der ausgebildete Fleischermeister kreierte mit viel Fingerspitzengefühl, langjähriger Erfahrung und der Hilfe des Klimas des Burgenlandes einen Schinken, der in seiner Textur und seinem Aroma einzigartig in Österreich ist. Nussig bis salzig, mit zarter Textur am Gaumen, langsam schmelzend – so kennen und lieben ihn die Kunden. Um den hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden und den Kunden noch mehr Genuss zu bieten, hat Hans Bauer begonnen, eine eigene Schweinerasse für die Schinkenherstellung zu züchten. Die sogenannten „Heidewuggerl“ wachsen stressfrei im Freilaufstall heran und werdenausschließlich mit Getreide gefüttert. Artgerechte Haltung und langsames Wachstum garantieren eine unvergleichliche Fleischqualität. Möchte man bei der Herstellung der Fleischspezialitäten Herrn Bauer über die Schulter schauen oder die Produkte in geselliger Runde genießen – kein Problem.
Feste feiern bei Hans Bauer
Man kann die großzügigen, gemütlichen Räumlichkeiten für Feste, Partys, Verkostungen und Führungen nutzen. Neben den Schinkenspezialitäten werden Rotweine, Weißweine und Rose am Betrieb erzeugt. Zu probieren und zu kaufen gibt es die Produktejeden Samstag von 9:00h – 17:00h oder Montag – Freitag auf Anfrage. Sind Sieneugieriggeworden, dann finden Sie weitere Informationen auf der Homepage https://meinhof-meinweg.at
Kontakt
Hans Bauer - Wein
& Prosciutto
Bachzeile 24
7023 Pöttelsdorf
E-Mail: einmalig@hans-bauer.at
Telefon: 664 537 94 91
Website: https://www.hans-bauer.at
Facebook: Hans Bauer Wein Prosciutto
Verfasser: Bezirksreferat Eisenstadt/Mattersburg, DI Andreas Brauneder