03.10.2019 |
von Magdalena Kaiser
WeideGanslaufstrich
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ca. 5 Gläser á 200 g
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Einkochzeit: 90 Minuten
Zutaten
750g WeideGanslreste vom Braten, 2 Stk Zwiebeln, 75ml Suppe, 75g WeideGanslgrammeln, 75g Bratenfett, 50g WeideGanslschmalz oder die Hälfte durch Schweineschmalz ersetzen, 50g Häute und Fleischreste vom Sulzfleisch, Salz, 1 Zehe Knoblauch, Majoran, 1 Bund frisch gehackte Petersilie, Pfeffer
Zubereitung
Ganslgrammeln, Bratenfett, Ganslschmalz und eventuell das Schweineschmalz, Ganslreste vom Braten, Suppe
und Sulz (welches beim Braten von
Gänsen entsteht) faschieren, Zwiebeln
schälen, fein schneiden, in Fett anglacieren und zum Faschierten dazugeben.
Alles vermengen und mit Majoran, Salz,
etwas Knoblauch und Petersilie würzen.
In Gläser füllen, mit einen fürs Sterilisieren geeigneten Deckerl verschließen und
bei 90°C im Dämpfer 90 min dämpfen.