Taucher: WAGYU Beef
Die Viehzucht, das Herzstück
Das Herzstück unseres Familienbetriebes ist die Viehzucht. Das Wohlergehen der Tiere, dass sich durch einen hohen Stand der Milch- und Fleischqualität ausdrückt, ist uns besonders wichtig. Betriebsschwerpunkt ist nach wie vor die Milchproduktion.
Aufgeschlossen gegenüber Neuerungen
Natürlich sind wir Neuerungen und Modernisierung gegenüber aufgeschlossen und ruhen uns nie am Erreichten aus. So war es auch unserer Familie ein Anliegen, unserer Rinderzucht eine völlig neue Richtung zu geben. Also begannen wir im Jahre 2012 in die Aufzucht und Haltung von Wagyu-Rindern auf unseren Hof einzusteigen. Diese Ausweitung unseres Betriebes läutete einen neuen Lernprozess ein und begann sich als interessante Herausforderung zu bestätigen.
Ehrliche Arbeit garantiert höchste Qualität
Aufbauend auf die bereits bewährte Erfahrung ist unser Bestreben auf hochwertiges Futter und die artentsprechende Haltung unserer Wagyu-Rinder gerichtet. Nur ehrliche Arbeit, speziell im Bereich von Lebensmitteln, garantiert Qualität, schafft Vertrauen und somit die Zufriedenheit unserer Kunden.
Mythos WAGYU
Dieses besondere Rind stammt aus Japan und dort aus der Region Kobe. Da diese Rinder nur in der genannten Region Japans als Kobe-Rind geführt werden dürfen, tragen sie außerhalb dieser Region die Bezeichnung Wagyu.
Die Zucht der Wagyu-Rinder ist verglichen mit der bekannten Rinderzucht weit aufwändiger und ist streng nachvollziehbaren Richtlinien unterworfen. Die Haltung dieser besonderen Rinder erfordert jedenfalls viel Zuneigung, Pflege und Geduld. Nur beste Futterqualität und Betreuung garantiert auch beste Fleischqualität. Dies erfordert eine längere Reife nach der Schlachtung.
WAGYU Genusshandwerk
Das Fleisch der Wagyu-Rinder weist eine durchmarmorierte Struktur auf, dessenbuttrig/nussiger Geschmack jeden Gaumen überzeugt. Dieser Geschmack isteinzigartig und unbeschreiblich. Unsere Liebe zu Tieren ließ uns 2016 denseit geraumer Zeit erwogenen Schritt zur Haltung von Legehennen, auf Biobasis,tun. Unser nächstes Projekt könnte ein Hofladen sein.
Kontakt
Familie Taucher
7433Mariasdorf Nr. 4
E-Mail: taucher.natascha@gmail.com
Telefon: 0699 17 15 51 36
Website: http://www.wagyu-genusshandwerk.at/
Verfasser: Bezirksreferat Oberwart, Ing. Herbert Kirnbauer