26.09.2019 |
von Magdalena Kaiser
Sulz vom WeideGansl
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für ca. 4 Gläser á 400 g
- Zubereitungszeit: 35 Minuten
- Kochzeit: 2 Stunden
- Einkochzeit: 90 Minuten
Zutaten
1/2 WeideGans
250g, WeideGänsemagen,
2 Karotten,
1/2 Sellerie,
12 Blatt Gelatine (oder 100 g),
1 Lauch,
1 Zwiebel,
3 Zehen Knoblauch,
1 TL Pökelsalz,
Salz,
Pfeffer,
Lorbeer,
Wacholder,
Majoran
Zubereitung
Gansl und Magen mit Sellerie, Karotten
und den Gewürzen zustellen – mind. 2
Stunden weichkochen lassen.
Zwiebel schneiden, in Fett anglacieren, in
Ringe geschnittenen Lauch dazugeben.
Gansl auslösen und in kleine Stücke
schneiden, Sellerie und Karotten klein
schneiden, Suppe mit etwas Majoran
würzen, bisserl Knoblauch dazu – aufkochen und die enthäuteten Gänsestücke
mit Zwiebel und Lauch dazugeben.
Gelatine im kalten Wasser quellen und in
etwas heißer Suppe auflösen, in die heiße
Sulzsuppe geben.
Die festen Zutaten in die Gläser geben
und mit Flüssigkeit auffüllen. Bei 90 °C
ca 90 min dämpfen.