Rechtliches zum Bäuerlichen Buschenschank: Broschüre für Profis und Neueinsteiger
Heurigenbesuche erfreuen sich großer Beliebtheit, die Gäste schätzen dabei besonders: Eine ungezwungene und gemütliche Atmosphäre, den guten Wein oder Most, die selbst gemachten Hausspezialitäten und den persönlichen Kontakt mit den Gastgebern.
Der Einstieg in diesen Betriebszweig stellt jedoch auch hohe Anforderungen an die bäuerliche Familie und muss daher gut überlegt und geplant werden. Um Buschenschenker bestmöglich zu beraten und zu fördern, hat das Ländlichen Fortbildungsinstitut Österreich in Zusammenarbeit mit den Landes-Landwirtschaftskammern die Informationsbroschüre „Rechtliches zum Bäuerlichen Buschenschank“ erstellt. Die neue Broschüre beinhaltet alle notwendigen Informationen für bäuerliche Betriebsführer, die einen Buschenschank neu eröffnen möchten. Bestehende Buschenschenker können verschiedenste Themen nachlesen und grundlegendes Wissen auffrischen. Insgesamt sollen Buschenschenker dabei unterstützt werden, die Qualität und Wertschöpfung dieses Betriebszweiges abzusichern und zu verbessern. Die Inhalte sind u.a. persönliche Voraussetzungen, gewerberechtliche Grundlagen inklusive der landesspezifischen Rechtsgrundlagen, Bestimmungen zu Wein und Obstwein, Lebensmittelhygiene und Allergeninformation, sozialrechtliche Grundlagen, steuerrechtliche Grundlagen sowie Voraussetzungen für einen gewerblich geführten Buschenschank.
Der Einstieg in diesen Betriebszweig stellt jedoch auch hohe Anforderungen an die bäuerliche Familie und muss daher gut überlegt und geplant werden. Um Buschenschenker bestmöglich zu beraten und zu fördern, hat das Ländlichen Fortbildungsinstitut Österreich in Zusammenarbeit mit den Landes-Landwirtschaftskammern die Informationsbroschüre „Rechtliches zum Bäuerlichen Buschenschank“ erstellt. Die neue Broschüre beinhaltet alle notwendigen Informationen für bäuerliche Betriebsführer, die einen Buschenschank neu eröffnen möchten. Bestehende Buschenschenker können verschiedenste Themen nachlesen und grundlegendes Wissen auffrischen. Insgesamt sollen Buschenschenker dabei unterstützt werden, die Qualität und Wertschöpfung dieses Betriebszweiges abzusichern und zu verbessern. Die Inhalte sind u.a. persönliche Voraussetzungen, gewerberechtliche Grundlagen inklusive der landesspezifischen Rechtsgrundlagen, Bestimmungen zu Wein und Obstwein, Lebensmittelhygiene und Allergeninformation, sozialrechtliche Grundlagen, steuerrechtliche Grundlagen sowie Voraussetzungen für einen gewerblich geführten Buschenschank.
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