05.10.2019 |
von Tamara Hettlinger
Lustigs WeideGansl (saures Sulz)
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für 9 Gläser á 400 g
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten
- Einkochzeit: 90 Minuten
Zutaten
1/2 WeideGans,
1,5 kg Kalbs- oder Schweinefüße,
500g Wurzelgemüse,
1 Südburgenländische Kräuter (Beifuß,
Petersilie, Majoran, Thymian),
80ml Essig (weißer Balsamico),
Wacholder,
Lorbeer,
Piment,
Pfeffer
Zubereitung
Die Gans mit Kalbs- oder Schweinefüßen,
Wurzelgemüse, Südburgenländischen
Kräutern und Gewürzen kochen.
Fleisch auslösen, Gemüse schneiden,
dann in Gläser füllen und mit gut abgeschmeckten
Fond übergießen.
Bei 90 °C im Dämpfer ca. 90 min sterilisieren.
Bei 90 °C im Dämpfer ca. 90 min sterilisieren.