Klimesch: Ganzjährige nachhaltige Chicorée Produktion im Burgenland
Besonderheit des Betriebes
Im Lafnitztal führt Lukas Klimesch einen Gartenbaubetrieb in einer Größe von 60 ha. Mithilfe von über 50 Mitarbeitern werden Blumen, wie Pfingstrosen und ausgewählte Gemüsesorten, wie beispielsweise Kohlsprossen, Radicchio und Wassermelonen angebaut.
Die Besonderheit des Betriebes ist die Spezialisierung auf den ganzjährigen Anbau von Chicorée. In Hightech-Treibzellen, welche verdunkelt sind, wächst das Blattgemüse das ganze Jahr über heran und wird schlussendlich bei verschiedenen österreichischen Einzelhändlern verkauft.
Bei der Produktion von Chicorée wird Nachhaltigkeit und ressourcenschonendes Arbeiten großgeschrieben, denn neben der Erzeugung des eigenen Stroms fallen durch die regionale Gemüseproduktion auch weniger Transportkilometer an.
Die Besonderheit des Betriebes ist die Spezialisierung auf den ganzjährigen Anbau von Chicorée. In Hightech-Treibzellen, welche verdunkelt sind, wächst das Blattgemüse das ganze Jahr über heran und wird schlussendlich bei verschiedenen österreichischen Einzelhändlern verkauft.
Bei der Produktion von Chicorée wird Nachhaltigkeit und ressourcenschonendes Arbeiten großgeschrieben, denn neben der Erzeugung des eigenen Stroms fallen durch die regionale Gemüseproduktion auch weniger Transportkilometer an.
Kontakt
Lukas Klimesch
Europastraße 1a
7561 Heiligenkreuz im Lafnitztal
E-Mail: office@agrarheiligenkreuz.at
Telefon: +43 699 10 222 222
Homepage: www.agrarheiligenkreuz.at
www.klimesch.com
www.Chicorette.com
Europastraße 1a
7561 Heiligenkreuz im Lafnitztal
E-Mail: office@agrarheiligenkreuz.at
Telefon: +43 699 10 222 222
Homepage: www.agrarheiligenkreuz.at
www.klimesch.com
www.Chicorette.com