05.10.2019 |
von Tamara Hettlinger
Jiddysche Gänseleber von der WeideGans
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für ca. 7 Gläser á 130 g
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Einkochzeit: 90 Minuten
Zutaten
50dag WeideGänseleber,
50dag WeideGänseschmalz,
25dag Zwiebeln (ca. 3 Stück),
5dag Knoblauch,
Salz,
Pfeffer,
Majoran,
Thymian,
1/16 l Süßwein,
1 TL Staubzucker (gestrichen)
Zubereitung
Die Gänseleber putzen, in kleine Stücke
schneiden. Den Zwiebel und den
Knoblauch ebenfalls in kleine Stückchen
schneiden.
10dag Schmalz in eine Pfanne geben und
erhitzen. Den Zwiebel darin anbraten,
die Leber, den Knoblauch, den Staubzucker
und die Gewürze dazu geben.
Kurz vor dem fertig Garen mit Süßwein ablöschen.
Leber und Bratensatz in einem Mixer oder Cutter geben und fein pürieren.
In Gläser füllen, mit dem restlichen Schmalz abschließen und bei 90 °C im Dämpfer ca. 90 min sterilisieren.
Kurz vor dem fertig Garen mit Süßwein ablöschen.
Leber und Bratensatz in einem Mixer oder Cutter geben und fein pürieren.
In Gläser füllen, mit dem restlichen Schmalz abschließen und bei 90 °C im Dämpfer ca. 90 min sterilisieren.