Günther: Oliven aus dem Burgenland
Olivenhain in den Weinrieden von Mörbisch
Innovation durch Klimawandel
Das sich ändernde Klima mit immer wärmeren Wintern und mehr Sonnentagen,
hat diese Idee der beiden Quereinsteiger beschleunigt. Sie wollten abseits
ihrer Berufe einen Ausgleich finden und etwas in und mit der Natur machen und
so fand man schließlich zu den Oliven.
Von Südeuropa ins Burgenland
Mit Geduld zum Erfolg
Für Olivenbäume braucht man Geduld, wenn man bedenkt, daß die erste
ergiebige Ernte bei einem Olivenbaum nach ca. 15 Jahren möglich ist. Vereinzelt
werden Oliven aber schon geerntet und mit Kräutern in Olivenöl eingelegt. Für
die Ölpressung müssen es noch viel mehr Bäume werden und die beiden hoffen, dass
ihr Beispiel Schule macht und sich noch einige begeisterte Personen finden, die
Olivenbäume pflanzen.
Kontakt
Franz Günther
Marktplatz 26
3363 Ulmerfeld/Amstetten
E-Mail: Sabine Haider info@olivia.bio
Telefon: 0660 2630191
Homepage: http://www.olivia.bio/
Facebook: Olivia.bio
Verfasser: Bezirksreferat Eisenstadt / DI Andreas Brauneder