Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
Quick Links
  • Wir über uns
  • Kammerzeitschrift
  • Kontakt
Bundesländer
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Erwerbskombination
    • Tierhaltung
    • Pflanzenbau
    • Forst
  • Burgenland
    • Burgenland
    • Informationen zu Corona
      • Informationen zu Corona
      • Allgemeine Bestimmungen
      • Situation an den burgenländischen Außengrenzen
      • Unterstützungsmaßnahmen
      • Dienstgeber, Dienstnehmer
      • Fachbereiche
    • Aktuelles
    • Innovationspreis
    • Konfliktprävention und Beratung
    • Gans im Glas
    • #kaufregional
    • #kochregional
    • Wir über uns
      • Organisation
      • Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
      • Karriere
    • Kammerzeitschrift
    • Sprechtage und Veranstaltungen in den Bezirken
    • Bodenschutz
    • Wetter
    • Kontakt
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Pflanzenbauliche Versuchsberichte
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • Pflanzenschutz
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
  • Tiere
    • Tiere
    • Rinder, Mutterkuhhaltung, Milch
      • Rinder, Mutterkuhhaltung, Milch
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Bewegungsbuchten im Abferkelbereich
      • Schweinegesundheitsverordnung
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Bienen
    • Fische
      • Fische
      • Fische & Verarbeitung
      • Ökosystem Teich & Wissenschaft
      • Bewirtschaftung & Praxis
      • Förderung & Rechtliches
      • Videos Fische
    • Allgemeines
    • Futtermittel-Plattform
      • Futtermittel-Plattform
      • Angebot
      • Nachfrage
      • Angebot oder Nachfrage veröffentlichen
      • Informationen zur Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Borkenkäfer
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Informationen zum Waldfonds
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Artgerechte Tierhaltung
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Cross Compliance
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Investitionsförderung
    • Existenzgründungsbeihilfe
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Hofübergabe
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Steuer
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuell
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
      • Informationen und Fachartikel
    • Soziales und Arbeit
    • LK-Sozialversicherungsrechner
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2020
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof - Einstieg
    • Urlaub am Bauernhof - Vermarktung & Kalkulation
    • Urlaub am Bauernhof - Qualität
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Erwerbskombination
    • Tierhaltung
    • Pflanzenbau
    • Forst
  • Downloads
  • LK in den Bundesländern
    • Österreich
    • Burgenland
    • Kärnten
    • Niederösterreich
    • Oberösterreich
    • Salzburg
    • Steiermark
    • Tirol
    • Vorarlberg
    • Wien
  • beratung © Archiv
    BERATUNG
  • allgemein © Archiv
    BILDUNG
  • mitarbeiter © Archiv
    Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • rundschreiben © Archiv
    Kammerzeitschrift
  • futtermittel_plattform © Archiv
    Futtermittel-Plattform
  • Kleinanzeigen
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    Bundesländer
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  1. LK Burgenland
  2. Pflanzen
  3. Weinbau
  4. Entwicklungsstadien der Rebe
27.03.2018 | von red.
Empfehlen Drucken

Fruchtentwicklung

Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern

BBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sichzu vergrössern © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sichzu vergrössern © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sichzu vergrössern © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sichzu vergrössern © K.Hanak  HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951721900680.jpg]
BBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg

Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken

BBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Traubenbeginnen sich abzusenken © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Traubenbeginnen sich abzusenken © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Traubenbeginnen sich abzusenken © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Traubenbeginnen sich abzusenken © K.Hanak  HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951725680663.jpg]
BBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg

Beeren sind erbsengross; Trauben hängen

 © K. Hanak  HBLAWO Klosterneuburg © K. Hanak  HBLAWO Klosterneuburg © K. Hanak  HBLAWO Klosterneuburg © K. Hanak  HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523955225847684.jpg]
© K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg

Beginn des Traubenschlusses

BBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak  HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951736996311.jpg]
BBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg

Ende des Traubenschlusses

BBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak  HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951741124564.jpg]
BBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg

Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben)

BBCH 81: Beginn der Reife  Beeren beginnen hell zuwerden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 81: Beginn der Reife  Beeren beginnen hell zuwerden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 81: Beginn der Reife  Beeren beginnen hell zuwerden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak  HBLAWO KlosterneuburgBBCH 81: Beginn der Reife  Beeren beginnen hell zuwerden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak  HBLAWO Klosterneuburg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951745306388.jpg]
BBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Blüte

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Fruchtreife

Leitlinie für den Integrierten Weinbau 2020

Wein Header Inhaltsverzeichnis © Erhard Kührer  Gerhard Steinhofer

Inhaltsverzeichnis

  • Rechtliches und Förderungen

  • Pflanzenschutz

  • Pflegemaßnahmen

  • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten

  • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge

  • Sonstige Schädigungen

  • Entwicklungsstadien der Rebe

Leitlinie und Impressum


Der Integrierte Weinbau ist eine Produktionsmethode zur wirtschaftlichen Erzeugung von qualitativ hochwertigen Trauben, Wein und anderen Traubenprodukten. Der Schutz der menschlichen Gesundheit, die Schonung der Produktionsgrundlagen und der Umwelt stehen im Vordergrund.


Diese Webseite bezieht sich schwerpunktmäßig auf die Grundlagen des Rebschutzdienstes und den zur Verfügung gestellten Downloads basierend auf dem Pflanzenschutzmittelgesetz.

Landwirtschaftskammern

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Futtermittel-Plattform
  • Links
  • Downloads
  • Initiativen und Partner

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • ARGE Meister
  • Baulehrschau
  • Gutes vom Bauernhof
  • Landjugend Burgenland
  • Lehrlings- u. Fachausbildungsstelle
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • LFI-Veranstaltungskalender
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • Urlaub am Bauernhof
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2021 bgld.lko.at

Landwirtschaftskammer Burgenland
Esterhazystraße 15, 7000 Eisenstadt

Telefon: +43 (0) 2682 702
E-Mail: office@lk-bgld.at

Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung

Newsletter
Facebook
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951721900680.jpg]
BBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951725680663.jpg]
BBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523955225847684.jpg]
© K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951736996311.jpg]
BBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951741124564.jpg]
BBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2018.04.17%2F1523951745306388.jpg]
BBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg