30.11.2018 |
von Tibor Vertes
Es ist wieder soweit! - Landesprämierung 2019
Mit der Teilnahme an der Landesprämierung haben die Verarbeitungsbetriebe die Möglichkeit, Ihre Produkte von hochqualifizierten Juroren aus ganz Österreich und aus dem Ausland bewerten zu lassen, um eine unabhängige Beurteilung mit einer hohen fachlichen Aussagekraft zu erhalten.
Der Produzent erhält nicht nur eine Mitteilung über die punktemäßige Bewertung seines eingereichten Produkts, sondern bekommt in den einzelnen Beurteilungskriterien (Geruch, Frucht, Geschmack, Harmonie) auch eine verbale Beschreibung. Durch die Fachjury erstellte verbale Beurteilung kann der Einreicher wichtige Rückschlüsse für die weitere Produktion ziehen.
Diese Bewertung ist sowohl für den Konsumenten, als auch für den Produzenten eine wichtige Informationsquelle und Vermarktungshilfe.
Die Übergabe der Ergebnisse erfolgt heuer in Form eines Galaabend am Donnerstag, den 14. März 2019 im Kultur- und Kongresszentrum Eisenstadt.
Der Produzent erhält nicht nur eine Mitteilung über die punktemäßige Bewertung seines eingereichten Produkts, sondern bekommt in den einzelnen Beurteilungskriterien (Geruch, Frucht, Geschmack, Harmonie) auch eine verbale Beschreibung. Durch die Fachjury erstellte verbale Beurteilung kann der Einreicher wichtige Rückschlüsse für die weitere Produktion ziehen.
Diese Bewertung ist sowohl für den Konsumenten, als auch für den Produzenten eine wichtige Informationsquelle und Vermarktungshilfe.
Die Übergabe der Ergebnisse erfolgt heuer in Form eines Galaabend am Donnerstag, den 14. März 2019 im Kultur- und Kongresszentrum Eisenstadt.
Einreichfristen
Die Einreichung hat vom 07. bis 14. Jänner 2019 bei den Landw. Bezirksreferaten und in der Landwirtschaftlichen Fachschule Eisenstadt vom 07. bis 10. Jänner 2019 von 08.00 bis 16.00 Uhr zu erfolgen.
Für die Einreichung von Edelbränden, Spirituosen, Liköre, Sirup bzw. Essig sind zwei Flaschen je Probe (mind. 0,35 l) abzugeben.
Bei Most, Saft und Nektar sind zwei Flaschen je Probe (mind. 0,5 l) fertig etikettiert, mit vollständig ausgefülltem Einreichformular abzugeben.
Die Formulare für die Einreichung sind bei den Landw. Bezirksreferaten und in der Bgld. Landwirtschaftskammer, Abteilung Pflanzenbau (02682/702-653) oder unter www.lk-bgld.at erhältlich.
Für die Einreichung von Edelbränden, Spirituosen, Liköre, Sirup bzw. Essig sind zwei Flaschen je Probe (mind. 0,35 l) abzugeben.
Bei Most, Saft und Nektar sind zwei Flaschen je Probe (mind. 0,5 l) fertig etikettiert, mit vollständig ausgefülltem Einreichformular abzugeben.
Die Formulare für die Einreichung sind bei den Landw. Bezirksreferaten und in der Bgld. Landwirtschaftskammer, Abteilung Pflanzenbau (02682/702-653) oder unter www.lk-bgld.at erhältlich.
Kostenbeitrag
Der Kostenbeitrag beträgt für Mitglieder des Bgld. Obstbauverbandes bzw. der Burgenländischen Wieseninitiative € 30,00 pro Probe, für Nichtmitglieder € 50,00 pro Probe.
Die Landesprämierung ist eine wichtige Maßnahme zur Qualitätssicherung und Weiterentwicklung der Betriebe. Eine erfolgreiche Prämierung ist die höchste Auszeichnung für die Produktqualität und kann ein wertvoller Impuls für die Vermarktung sein.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Die Landesprämierung ist eine wichtige Maßnahme zur Qualitätssicherung und Weiterentwicklung der Betriebe. Eine erfolgreiche Prämierung ist die höchste Auszeichnung für die Produktqualität und kann ein wertvoller Impuls für die Vermarktung sein.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!