14.10.2020 |
von Magdalena Kaiser
Ein „gans“ großartiges Martini oder Weihnachtsmenü für 2 Personen
![[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2020.10.14%2F1602665553378611.jpg]](https://cdn.lko.at/lko3/mmedia/image/2020.10.14/1602665553378611.jpg?m=MjQyLDM2Mw%3D%3D&_=1602665556)
- Die gebratene Weidegans aus dem Glas nehmen und in einem Kochtopf auf mindestens 70 ° C erwärmen.
- Ebenso das Rotkraut aus dem Glas stürzen und in einem Topf erhitzen. Den Geschmack können Sie verfeinern, indem Sie einige Apfelstücke kurz mitdünsten.
- Serviettenknödel mit einem Messer vom Glasrand lösen und vorsichtig herausstürzen. Die Masse in ca. 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden und anschließend im Mikrowellenherd mit höherer Leistung ca. 4 Minuten erhitzen, oder im Bratensaft der Weidegans erwärmen, sodass die Saftaromen der Weidegans die Semmelmasse verfeinern.
- Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Apfelspalten servieren.
- Guten Appetit!
Weinempfehlung
Dazu passt der Blaufränkisch DAC hervorragend.