10. TÜPL Weinverkostung veranstaltet
Das Prozedere der Verkostung gestaltet sich folgendermaßen. Jedes Jahr werden 8 Weißweine und 8 Rotweine ins Rennen um den Titel "TÜPL Wein“ geschickt. Diese Weine, allesamt erfolgreiche Teilnehmer der Burgenländischen Landesweinprämierung, werden unter besonderen Auswahlkriterien bestimmt. Der Wein muss aus dem Bezirk Neusiedl am See stammen, bestimmten Preiskriterien entsprechen und eine Goldprämierung bei der Landesweinprämierung erreicht haben. Die ausgewählten Weine werden dann von einer Kostkommission, bestehend aus Vertretern des Truppenübungsplatzes und der Landwirtschaftskammer Burgenland verkostet und bewertet.
Die Sieger
Als diesjähriger Sieger der Kategorie Weißwein ging ein Weißburgunder 2017 aus dem Weingut Vinum Pannonia Allacher aus Gols hervor, die Kategorie Rotwein konnte der Zweigelt Heideboden 2016 vom Weingut Pillinger Hannes aus Mönchhof für sich entscheiden.
Mit dem Sieg haben die Betriebe einen Marketingnutzen, denn der Wein wird bei diversen Events als Geschenk überreicht und ausgeschenkt.
Mit dem Sieg haben die Betriebe einen Marketingnutzen, denn der Wein wird bei diversen Events als Geschenk überreicht und ausgeschenkt.